iPhoneでのアクティビティの表示について
apple watch上ではアクティビティの内容が確認できますが、iPhoneのアクティビティアプリにはその内容が反映されません。
apple watchのアクティビティを開いて右にスライドすると、「アクティビティを開始するには、iPhoneのアクティビティAppで設定を行ってください。」とありますが、うまく接続されてないのでしょうか?なお、他の機能は問題なく使えております。
apple watch上ではアクティビティの内容が確認できますが、iPhoneのアクティビティアプリにはその内容が反映されません。
apple watchのアクティビティを開いて右にスライドすると、「アクティビティを開始するには、iPhoneのアクティビティAppで設定を行ってください。」とありますが、うまく接続されてないのでしょうか?なお、他の機能は問題なく使えております。
このメッセージの文章には、『の共有』という文字が抜けています。 本来は、『アクティビティの共有を開始するには…』との文章になります。
共有しない場合は、そのまま使えますよ。 共有する場合は、iPhoneのアクティビティアプリにある、共有機能で設定します。
保存ボタンをタップして
それでもダメです。
>apple watchのアクティビティを開いて右にスライドすると、「アクティビティを開始するには、iPhoneのアクティビティAppで設定を行ってください。」
これに関しては、自分も同じ状態ですが、Watchのアクティビティーの結果はiPhoneと自動的に同期しています。
特段何かの設定を行ったということもありません。
一度ペアリング解除して、再度ペアリングしてみてはいかがでしょうか。
共有の文字が抜けていたんですね。
詳細なご説明ありがとうございます。
リセットし直しましたが、やはりiPhoneのアクティビティに反映されないです…
ありがとうございます。
しかし、ペアリングし直しましたが、やはりダメでした…
iPhoneでのアクティビティの表示について