5cから7に機種変更してバックアップしましたがiBooks内の本が読めません、どうしたら良いでしょうか?

機種変更したら、購入した本の表紙だけ表示されて、中身が見えません、バックアップの移行は順調に行きました。ブックが開けませんでした。

投稿日 2016/12/03 20:45

返信
返信: 4

2016/12/03 23:40 小太郎さん への返信

バックアップをとったのはiTunes(PC/Mac)でしょうか、それともiCloudでしょうか。

それぞれ、バックアップされる内容が微妙に異なります。

iOS デバイスのバックアップについて - Apple サポート

どちらにしても、Storeから購入したものはバックアップに含まれていないので再度ダウンロードするか、PC/Macから動機などにより転送する必要があります。(再ダウンロードの場合、取り扱い継続中が条件)

「開けません」ということですが、具体的にはどのような症状でしょうか。

雲のマークがついている場合はダウンロードが必要ですが、(私の経験では)サーバやネットワークの状況により何度かやり直しが必要になることもあります。

以上、ご参考まで。

2016/12/04 02:04 ToMi への返信

ありがとうございます。

バックアップは、iTunes「Windows」です。症状は、表紙だけ出て、その後ページがめくれません。表紙の絵は、今までとは違う絵で出ています。表示された絵の何処を触っても、変化がありませんでした。iBooksはPCからのバックアップができないとすると、もう一度ダウンロードする事になりますか?その場合の手順はどの様になりますか?

5cでは、今まで通り見れます。雲のマークはiPhone 7のどこで確認できますか?すみません、この窓口は初心者です遣り取りに失礼がありましたらご容赦ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

5cから7に機種変更してバックアップしましたがiBooks内の本が読めません、どうしたら良いでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。