ダウングレード

iPhoneを、機種変しました。古い時はアップグレードして月々400円を払っていました。 新しい携帯から、以前のねアップグレードを解約する手続きは必要ですか?

投稿日 2016/12/05 14:58

返信
返信: 7

2016/12/05 15:29 ゆき牛 への返信

何のサービスの話か判りませんが、Appleのサービスは全てAppleID(あなたの個人ID)と結びついています。機器と1対1で結びついているわけではありません。iPhoneやMac等に共通です。あなたがそのAppleID を全く使わなくなったり、Apple製品を全く使わなくなっても、その契約は解約しない限り残ります。使わないなら解約手続きをしましょう。

追記:

ここでサービスと言ったのはiTunesやiCloud関連サービスのことで、Apple care など修理サービスは機器毎です。

2016/12/05 15:25 ゆき牛 への返信

iPhone本体を機種変更したからといって、以前のiPhoneで使用していたApple IDにて受けていた有料または無料のサービスが自動的に契約解除になることはありません。

不要なサービスがあるのであれば、以前のiPhoneで使用していたApple IDとそれに関係付けられたパスワードにて、ユーザー自身が、一つずつ解約してください。

2016/12/05 15:28 ゆき牛 への返信

iCloudのストレージの話だと思いますが、もう少し状況が他人に伝わるように書かれた方が良いです。

ストレージプランは解約なり、ダウングレードの手続きを取らないと、自動更新で請求され続けるはずです。

必要かどうかはご自身が判断しないと…

手続き等はこちらに目を通してみてください。

https://support.apple.com/ja-jp/HT201318

2016/12/05 16:31 ゆき牛 への返信

ですからぁ〜、

iPhone7はギガ数が以前よりたくさんあるので、必要ないのでアップグレード分を解約手続きをすると言うことですね。

これでは何のサービスのことなのか、我々には全く分かりませんが…。

"どうやらiCloudストレージのアップグレードサービスの事なのかもしれないなぁ〜"と推測はできないことは無いですが、あくまでも推測の域を出ませんし…。

新規トピックを追加する前に

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウングレード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。