メッセージの容量が大きい

iPhoneを使っています。メッセージはほとんど使っていません。現在はすべて削除している状態です。しかし現在メッセージの容量は3GBを超えています。16GBのiPhoneを使っているため結構な圧迫になっています。

【設定】→【メッセージ】→【メッセージを残す】のところで『30日を過ぎたすべてのテキストメッセージ及び添付ファイルがデバイスから完全に削除されます。』と表示されている場所から削除するということもしました。

Macにバックアップを取って一旦iPhoneをリセットしたこともあります。再起動はその都度していました。それでも未だにメッセージの容量は変化しません。

他に手法があればお教えいただきたいです。

iPhone 6, iOS 10.2

投稿日 2017/01/02 17:18

返信
返信: 4

2017/01/02 17:46 kene2000kv2 への返信

バックアップから復元しても症状が再現されるということですよね。

その場合、ソフトウェア上に問題を抱えていて、バックアップにも問題を抱えていることになります。

そうなると残る手だてはバックアップから戻さずしんきデバイスとして使用することになります。

2017/01/04 01:03 木藤 への返信

はい。メッセージを開くと何も出ませんしキャッシュが溜まってるのかなあなんて思っていた次第ですがキャッシュが溜まるほど使用してもいないので...故障でしたらショップに持って行った方が良さそうですね。ご丁寧に返信していただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージの容量が大きい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。