iphone7の画面がフリーズ

iphone7を購入したばかりですが、画面がフリーズしました。着信も鳴り、メールの通知音も鳴りますが、画面をタップできないので、受け取れません;;

右サイドの電源ボタンの反応もありません;

どうすれば復旧できるのでしょうか。

宜しくお願い致します。

iPhone 7, iOS 10.2

投稿日 2017/01/12 17:01

返信
返信: 6

2017/01/12 21:32 pasdechat0805 への返信

良かったです^ ^

強制再起動は、データロスや故障のリスクが極めて低いので、

今回の様なフリーズや

動作が遅くなったりネットに繋がらないなどの不具合時は一度試してみて下さい!

ただ一点注意して欲しいのが、

充電ケーブルにつないだ状態でこれをすると

リカバリーモードっていう初期化するモードになるので

強制再起動する時はケーブルを外してして下さいね!

自ら間違ってリカバリーモードにした時は再度、強制再起動すれば復帰しますけどね!

2017/01/12 20:16 chibikou への返信

chibikouさん、先ほど試し、無事復旧できました!

本当にありがとうございます。m(_ _)m 本当に助かりました。

Apple社のサポート(web上)の質問欄でこの質問は受け付けてもらえず、どうしようかと***(;_;)

このサイトで答えて貰え、本当に助かりました。

良く知ってる方なんですね。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone7の画面がフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。