アイフォン2台のバックアップ
一台のアイマックで、2台のアイフォンをバックアップする方法。
iMac, OS X El Capitan (10.11.5)
一台のアイマックで、2台のアイフォンをバックアップする方法。
iMac, OS X El Capitan (10.11.5)
「1 台のコンピュータで複数の iPhone、iPad、または iPod デバイスを利用する方法 - Apple サポート」、等。
それと、
ここは検索エンジンではありませんので…。
2台のiPhone、同一人物が使ってるのか、別人物が使ってるのかで違います。
同一人物が使ってるなら、2台のiPhoneを違う名前にしておけば、そのまま普通にバックアップできます。
別人物が使ってるなら、Apple IDとかも別にしたいだろうし、iTunesライブラリーとかも別にしたいだろうから、iMacに別アカウントを作れば、2台のiPhoneは全く独立に使えますし、別々にバックアップもできます。別アカウントを作る方法なら、2台といわず、何台のiPhoneでも1台のiMacでそれぞれ独立に管理できます。
ありがとうございます。
カミさんのをバックアップとりたかったんですが、マックに繋げば別のアイフォンとして認識されるんですよね。
奥さんなら、Apple IDとかも別でしょうし(一緒だと連絡先なども一緒になってしまいます)、別アカウントを作る方が良いです。
itasan2 さんによる書き込み:
マックに繋げば別のアイフォンとして認識されるんですよね。
別で認識されますし、アプリ関係の警告も表示されると思います。ただ、名前は念のため変えておいた方がよいですね。
アイフォン2台のバックアップ