HDの共有をeveryoneアクセス不可にしてしまったら、設定変更も起動もできなくなってしまった。対処方法を教えていただきたい。

Mac初心者です。Winからの乗り換えで慣れていません。

管理者で入っているつもりだったので、Macintosh HDの共有をeveryoneアクセス不可にしてしまったら、設定変更も起動もできなくなってしまった。対処方法を教えていただきたい。

Finder、環境設定共に起動しなくなり、立ち上げなおしてみると、バーが途中で止まったままになってしまいます。

出張中のため、シリアル#もわからず、困っています。

投稿日 2017/01/26 08:07

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDの共有をeveryoneアクセス不可にしてしまったら、設定変更も起動もできなくなってしまった。対処方法を教えていただきたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。