iPod Classic内のデータを新しいMacのiTunesに取り込み

最近、PCをWindowsからMacBookProに変えました。

そこでもともと使っていたiTunesのデータを移し変えたいのですが、

イマイチやり方がわかりません。

また、何かを誤って操作してしまい、WindowsのiTunes内のデータが消えてしまい、

iPod classicの中にあるデータが全てです。

どのようにすれば良いかご教示くださいませ。

iPod classic 160GB (Late 2009), iOS 10.2

投稿日 2017/01/29 00:54

返信
返信: 3

2017/01/29 01:11 TYK2015 への返信

PCのバックアップはないのですか?

通常はそちらから戻すのが順当な方法かと思いますが…

なお、iPodやiPhoneの中の楽曲は違法コピーを防ぐためパソコンへは戻せない仕様になっています。iTunesStoreで購入した曲なら再DLできますけど、CDからリッピングした曲は戻せません。

あとは、検索などすればじょうほうが見つかるかもしれないので、努力してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod Classic内のデータを新しいMacのiTunesに取り込み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。