メールアカウント削除できない

先日から@outlook.comと@hotmail.co.jpのアカウントのメールアカウントの送受信がiPhoneの標準メールアプリで出来なくなりました。アンドロイドやwindowsの端末では、出来ます。また 別のアカウント@isoftbank.jpや@gmail.comはiPhoneの標準メールアプリで問題無く送受信出来ます。

そこで、アカウントを削除して、再度追加しようと思ったのですが、「アカウントを削除」をタップしても1時間以上削除中の表示のままで、削除もできません。

最近iOS10.2.1にしたので、もしかすると、アップデートから送受信出来なくなったかもしれません。

アドバイス頂ければ、幸甚です。よろしくお願い致します。

投稿日 2017/02/10 00:54

返信
返信: 4

2017/02/10 18:05 メール使えない への返信

iTunesでの暗号化バックアップのパスワードを忘れた場合の対処は以下の通りです。

対処はできますが、必要なデータが一部復元されないこともあります。(ヘルスケアのデータなど)

「暗号化したバックアップのパスワードを思い出せない場合」及び

「iTunes バックアップの暗号化を解除する」

https://support.apple.com/ja-jp/HT205220

2017/02/10 01:47 メール使えない への返信

アップデートをきっかけに不具合が始まったのでしたら、パソコンiTunesでの暗号化バックアップ後に復元してみるといいかもしれません。

また、2段階認証が影響している可能性もあるかもしれません。

なお当方のhotmail.comメールアカウントは以下の環境で10.2.1以前も以降も同じように正常に動作しています。

iPhone 6s Plus, iPad Pro 12.9inch

2017/02/10 04:36 ふじくろ への返信

ふじくろ様

早速のアドバイスありがとうございます。

ituneを利用したバックアップなのですが、古いiPhoneから今のiPhoneにバックアップした後、うっかりパスワードを書いた紙を紛失してしまい、今は、使えなくなってしまっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアカウント削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。