Wi-Fiがグレーアウトのままで接続出来ません
強制終了する、
ネットワーク設定を初期化する、
などネットに書いてあることはやりましたが直りません。
Appleに電話して修理してもらった方がはやいでしょうか?
また、もし修理に出すなら無償になりますか?
購入日は2016年10月8日です。
強制終了する、
ネットワーク設定を初期化する、
などネットに書いてあることはやりましたが直りません。
Appleに電話して修理してもらった方がはやいでしょうか?
また、もし修理に出すなら無償になりますか?
購入日は2016年10月8日です。
自分の説明不足ですみません。
iPhone7です。今日の朝起きたらWi-Fiが接続されなくなり、グレーアウトしてしまいました。
Appleに連絡すれば無償で交換してもらえますかね…?
また、有料の場合何円くらいかかりますかね…?
機械音痴なので理解して頂くのが困難だと思います、すみません。
nn. さん、こんばんは。
こちらはご覧になってみましたか?
【参考】iPhone の修理 - Apple サポート 公式サイト
※「iPhone の修理 - その他の問題」の項
「過失や事故による損傷がなく、問題が製品保証や AppleCare+ の保証対象である場合は、修理料金はかかりません。」だそうです。
過失や事故の跡(例えば… 画面の割れ、筐体の凹み・歪み、内部に水濡れの跡がある、分解の跡がある、など)がある場合には、有償になる可能性が高いのかと思いますが、修理に出してみないと正確なことはわからないのではと思います。有償の場合の料金も、モデル や AppleCare+ への加入の有無で違いますね。
ni_kiさんのご回答のとおり、Appleに連絡して相談されてみてはいかがでしょうか。
【その他参考】iPhone エクスプレス交換 - Apple サポート
だいたい何の話ですか?マック?iPhoneとかiPadなどのiOS機器?
ここはYosemiteのボードだから、マックの話かなとも思うけど、去年の10月購入でYosemiteですか?
ネットワーク設定を初期化、という話はiOS機器のようにも思えるし、、、
こんな調子では有益なコメントは得られません。
去年の10月購入ならまだ初期保証期間内ですし、Appleに直接相談してください。
状況の子細が不明ですが、グレーアウトだと故障の可能性が高いです。Apple に連絡してみて下さい。
すみません!自分の説明不足でした。
iPhone7です。丁寧な回答有難うございました。
Wi-Fiがグレーアウトのままで接続出来ません