iphone サイレントスイッチ切り替え時のバイブレーションが振動しなくなった

サイレントスイッチの切り替え時にバイブレーションしていたと思うのですが、現状振動しなくなりました。

バイブレーションの機能自体はしっかり動作しているのですが、設定をいろいろ切り替えてみても、再起動してみてもサイレントスイッチ切り替え時のバイブレーションだけはうんともすんとも言わない状態です。同じ症状の方はいるのでしょうか?また解決策はあるのでしょうか?

iPhone 6, iOS 10.2.1

投稿日 2017/03/11 19:27

返信
返信: 7

2017/03/12 08:20 木藤 への返信

以前にも似た質問がありましたね。

アイフォーン7バイブレーション作動

iOS10.1.1にしてから

マナーモードスイッチ

など、

私の場合は、iPhone 6s / iOS 10.2.1 ですが以下の設定で「一応」振動します。

1. 設定>一般>アクセシビリティ>バイブレーション = オン
  2. 設定>サウンド>バイブレーション:サイレントスイッチ = オン

「一応」というのは、[2]の設定をオンに変更するときは「ブ〜」といった普通?の振動ですが、実際にスイッチを入れたときは「クク」といった軽いもので、他のことをしながらだと気付き難い程度だという意味です。

確かに以前はしっかり振動した記憶はあるのですが、以前に機種(5s)のときだったのかiOSをバージョンアップする前だったのかは曖昧です。

2017/03/11 21:18 rockmurders への返信

設定>サウンドと触覚>システムの触覚 をオンにすると、ある程度の反応があります。

因みにiPhone 5/6 Plusではバイブレーションが有ります。

なので、6s以降の機種では以前のバイブレーションは無いのかも。

これを書いているのはiPhone 7 Plusで、先に書いた機種とiOSのバージョンは同じ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone サイレントスイッチ切り替え時のバイブレーションが振動しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。