ロック解除を要求され、写真アプリに読み込めない

sierraosをアップデートしました。

以前はiphotoを使っていたのですが、写真アプリができていたのそれを使おうと思い、新しい写真を読み込んでみることにしました。

ライトニングケーブルでiphoneとimacを繋ぎましたが、apple iphoneのロックを解除してくださいと要求され、写真が読み込めません。

もちろんロックは解除されている状態でそのようなメッセージが出てきます。

対処法はないのでしょうか?

同じような症状の方はいるのでしょうか?

投稿日 2017/03/21 08:43

返信
返信: 5

2017/03/22 00:41 hiko123 への返信

iPhoneとMacをケーブルで接続→iPhoneのスリープを解除→Macの写真アプリを起動→読み込みタブをクリック

この手順で読み込みできませんか?写真アプリを起動する前にiPhoneのスリープを解除してください。

以下のスレッドも参考にしてください。

写真の読み込み後自動削除について

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック解除を要求され、写真アプリに読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。