2段階認証システム後Android携帯でicloudメールが使えなくなった
2段階認証システム後Android携帯でicloudメールが使えなくなった
iMac, iOS 10.2.1
iMac, iOS 10.2.1
直接Appleサポートに問い合わせたところ、2ファクタ認証に設定するとアンドロイド機では使用できないそうです。
サインインはできるのでしょうか。
Androidなど他社製のメールアプリでiCloudメールを送受信するには、Appパスワードが必須になりました。
Appパスワードを作るためには、2ステップ認証の設定が完了している必要があります。
こちらをよく読んで
こちらで設定してください。
直接Appleサポートに問い合わせたところ、2ファクタ認証に設定するとアンドロイド機では使用できないそうです。
私が張ったリンク先を読まれたのでしょうか…?
#私が張ったリンク先から、「セキュリティからアプリ用パスワードを発行して解決しました!」。
誰か至急教えて
iphoneは持ってません。
2ファクタ認証ではなく2ステップ認証の方を利用されたらどうでしょうか?