iphoneの画像や動画をPCフォルダに全て表示させたい。
iphoneの画像や動画をPCに保存したいのですが
PCフォルダの中に、表示されない画像や動画があり、保存できずに困っています。
PCはWindows7で、iPhone6をUSBケーブルでつなぎ、
コンピューター→ポータブルデバイス→iPhone→Internal Strage→DCIM とクリックして行き、
その中のフォルダに表示された画像や動画をPCに保存しています。
1000ファイル毎にフォルダが作られているので、
900くらいはファイルがあるはずなのに、2つしかないフォルダもあったりして、ほぼ保存できずに困っています。
表示されない要因としては、
iCloudにデータを保存しており、
設定で「iphoneのストレージを最適化」にしている(いつの間にかそうなってました…)ため、
最適化されている画像や動画が、表示されていないように思います。
「iphoneのストレージを最適化」→「オリジナルをダウンロード」に変更したいのですが、
写真や動画が膨大なため、iphoneに全てオリジナルを戻すだけの容量がありません。
iCloud.comからデータを保存することも試みたのですが、ダウンロードするのにかなり時間がかかりますし、
そのデータの日時も、ダウンロードした日時になってしまい撮影日時で保存しておきたいため、
iCloud.comからの保存は断念しました。
iphoneのデータをPCフォルダに表示させる何か良い方法、
あるいはPCに全てのデータをオリジナルで保存する方法は何かありませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
iPhone 6, iOS 10.2