再インストールできない
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013), iOS 9.0.2
失礼致します。
おそらく何らかの理由(プロバイダ側の不具合や回線の混雑、或いは全く別の理由等)でデータ通信速度が極端に低下しているのだと思いますが、Oscar86 さんがお使いのプロバイダとインターネット接続の種類は何でしょうか?
Mac App Store のアップデートやダウンロードで表示される「完了予定時間」は、アップデートやダウンロードされるデータの容量とデータ通信速度から計算された数値が表示されますので、Oscar86 さんがお使いの環境やインターネット回線の状況等によってデータ通信速度が極端に低下した場合は、「完了予定時間」も極端な数値になる事が有ります。
(なので、初めに「あと 30 分」等と表示されていた「完了予定時間」が、「あと1時間」>「あと2時間」と増えて行く事も良く有ります)
また、セキュリティソフト等をお使いの場合は、一時的にオフにして見ると「完了予定時間」に変化が有るかも知れません。
何時間経っても進捗バーが微動だにしない場合は、「セーフモード」で起動したままログインして、再インストールを行なって見て下さい。
可能なら有線接続でやり直してみてください。 私の環境(Wi_Fi機器の性能の問題)では、無線よりも有線のほうが早いことが多いです。 コネクターが必要ですが、インターネットリカバリで比較した時に倍以上の差がありました。
サーバー側の問題とも考えられますが、追加コンポーネントのダウンロードに数時間は考えづらいです。
その時間表示が何分も続く場合はすでにダウンロードに失敗しています。Apple 側のサーバもそれほどの長時間は待ってくれないと思いますので。と言う事で今も進展がないなら強制終了してやr直しかと思います。
再インストールできない