Finderの「デスクトップ」が消える
かなり前からの症状なのですが、Finderの環境設定の「サイドバーに表示する項目」の「デスクトップ」
のチェックが気づいたら勝手に外れてしまいFinderのサイドバーから消えてしまいます。
追加された場合も「デスクトップ」ではなく「Desktop」表示となることがあります。
またサイドバーに表示されている時に、他アプリケーションによるFinder参照を行うとその時に開いたFinderには
「デスクトップ」が表示されません。
不具合がでたのは以前iCloudを利用した際に誤って「デスクトップ」フォルダを削除してしまった時からだと思います。(この問題はAppleサポートに問い合わせ解決しました)
今まで我慢して使ってきましたが、新しいMacBook(Touch bar) にデータを移した際にも同じ症状が現れた
(TimeMachineからバックアップしたのでそれはそうですが)ので今回質問させていただきました。
解決策があれば教えていただきたいと思います。
MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.4)