OS Sierraをインストールしたらメールが使えなくなった

OS Sierraをインストールと同時にメールが送受信できなくなりました。Yahooメールのアカウントとメール

同期していたのですが、Sierraインストール後、どうしてもオフラインとなってしまいます。POP

アカウント含めて、どれも”ログインできませんでした。アカウントとパスワードを確認してください”となってしないます。どうしたら良いか教えてください。よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), 17インチ Early 2011

投稿日 2017/04/30 05:47

返信
返信: 14

2017/05/02 16:28 negitorodaisuki への返信

昨晩 5/2 20:00頃ですが、帰宅後にメールアカウントの削除と再設定かクリーンインストールを試そうとしてメールアカウントに入ったところYahooロゴのポップアップで「パスワードを入力」との表示が。使用している(同期させていた)メールアカウントはYahooなのですが、当該「パスワード」を入力後数秒経過した時点で、突如メール受信始まりました。4/30にSierraをインストールと同時にメールが使えなくなって、コミュニティに質問させていただいてから、ようやくメール使用できる様になりましたが、そうなった原因、回復した原因ともに不明です。

同じ症状に悩まれている方には参考にならず恐縮ですが、種々サジェッションやヒント、問題の共有をいただいたコミュニティの皆さん有難うございました。

2017/05/02 16:37 onigumo への返信

昨晩 5/2 20:00頃ですが、帰宅後にメールアカウントの削除と再設定かクリーンインストールを試そうとしてメールアカウントに入ったところYahooロゴのポップアップで「パスワードを入力」との表示が。使用している(同期させていた)メールアカウントはYahooなのですが、当該「パスワード」を入力後数秒経過した時点で、突如メール受信始まりました。4/30にSierraをインストールと同時にメールが使えなくなって、コミュニティに質問させていただいてから、ようやくメール使用できる様になりましたが、そうなった原因、回復した原因ともに不明です。前述の「パスワードを入力」自体、前日までに既に何回も試行していて「アカウントが既に存在しています」だの何だのと機能していませんでしたので。同じ症状に悩まれている方には参考にならず恐縮ですが、種々サジェッションやヒント、問題の共有をいただいたコミュニティの皆さん有難うございました。

2017/05/02 03:00 onigumo への返信

imapなら、再設定が対策としては簡易なのでは。

niftyのimapはiPhone絡みでトラブってたのが、nifty側の措置で解消したようなので、何かが変更されたの模様。

標準メールを利用。iOS10.3にアップデート後、nifty メールの設定(IMAP)がおかしくなり、メールフォルダが受信以外消えた。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OS Sierraをインストールしたらメールが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。