FinalCutProXを一週間前に購入してトラブってます‼

以前からiMovie10.0を使って動画をYouTubeに投稿してました。

グレードを上げるためにFinalCutProXを購入しました。

SDカードから動画を読み込む事には成功して、3本の動画はupできました。

しかし‼マックの本体の写真から動画の情報を取り込めないで、困ってます‼ Apple銀座に2度も足を運んで教えてもらったのですが、その通りに実行しても、成功できないで頭にきてます?

まったく基本中の基本が出来なくて動画の編集が前に進みません。

教えて下さい❗解決策

対応したこと:Altを押しながら写真を立ち上げて、ライブラリーの選択画面から、システムライブラリーを選んで、finalカットを立ち上げたが、ダメでした?

iMac, macOS Sierra (10.12.4)

投稿日 2017/05/17 13:28

返信
返信: 4

2017/05/17 23:35 Mikye 市右衛門 への返信

失礼致します。

しかし‼マックの本体の写真から動画の情報を取り込めないで、困ってます‼ Apple銀座に2度も足を運んで教えてもらったのですが、その通りに実行しても、成功できないで頭にきてます?

「システムフォトライブラリ」として設定している「写真ライブラリ」内の動画を、「Final Cut Pro X」に取り込みたいと言う事ですよね?

「システムフォトライブラリ」として設定している「写真ライブラリ」内の動画を、「Final Cut Pro X」のタイムラインに追加するまでの一般的な流れを書きますので、どこで取り込めなくなっているのかを教えて下さい。

① 「写真とオーディオ」サイドバーの表示/非表示ボタンをクリック。

② サイドバーの「写真」を選択。

③ 「写真ライブラリ」のプロジェクトやアルバム等の選択メニューで適当な物を選択(下の画像では「モーメント」を選択しています)。

④ 表示される「モーメント」のサムネール画像上で、マウスポインタを左右に移動すると内包している写真や動画の画像がプレビュー表示されますので、目的の動画を内包している「モーメント」をダブルクリックして開く。

ユーザがアップロードしたファイル

⑤ 目的の動画をタイムラインに追加。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FinalCutProXを一週間前に購入してトラブってます‼

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。