マックのメール画面の閉じ方

マック OS Xでの eメールの画面を閉じるにはどうしたらいいのですか?

左上にxマークがないのですが。

投稿日 2017/06/13 04:45

返信
返信: 4

2017/06/13 06:34 Pechi1 への返信

失礼致します。

「メール」ウインドウを閉じる場合は、ウインドウ左端に有る「赤丸(ウインドウを閉じる)」ボタンをクリックします。

(マウスポインタをボタンに近づけると、「 X 」マーク等が表示されます)

これは、一部の他社製アプリケーションを除き、 OS X 上でウインドウを操作する際の共通の動作です。

ユーザがアップロードしたファイル

2017/06/13 06:57 Pechi1 への返信

メール.appはウインドウを閉じただけではプログラムは起動したままなので、アプリケーションメニューから終了(⌘+Q)を選択しましょう。これはマックアプリケーションの標準動作です。近頃はMS Windows風にウインドウを閉じると終了するアプリケーションも増えてきましたが。

追記:

あれ? 自動受信を指定している場合は終了してはまずかったかな? 

常に手動にしているので判らない(^_^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マックのメール画面の閉じ方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。