iCloudメールが突然受信できなくなりました。
今までiPhoneを利用していたのですがAndroidに乗り換えました。
本日まで約3か月ほど問題なく、アプリでダウンロードしたiCloudメールで送受信できていたのですが、突然受信できなくなってしまいました。
キャリアはUQモバイル。スマートフォンの機種はHUAWEI P9Liteです。
質問などから解決方法を探しましたが自力では解決できませんでした。よろしくお願いします。
null-OTHER
今までiPhoneを利用していたのですがAndroidに乗り換えました。
本日まで約3か月ほど問題なく、アプリでダウンロードしたiCloudメールで送受信できていたのですが、突然受信できなくなってしまいました。
キャリアはUQモバイル。スマートフォンの機種はHUAWEI P9Liteです。
質問などから解決方法を探しましたが自力では解決できませんでした。よろしくお願いします。
null-OTHER
下記リンク先に2 ファクタ認証を設定していますか。設定しないと使えなくなるという話を聞いております。
同じ話です。参考にしてください。
PCからはできるのでしょうか?
できますよ。
Appパスワードを作るためには、2ステップ認証の設定が完了している必要があります。
こちらをよく読んで
こちらから設定してください。
ご回答ありがとうございます。
2ファクタ認証については色々な質問から拝見しておりますが、当方利用していたiPhoneは既にAndroidに機種変してしまったため認証に利用できない状況です。
PCからはできるのでしょうか?
iCloudメールが突然受信できなくなりました。