Windows 10 での200 MB 正常 (EFI システム パーティション)
現在、MacBook Pro には VMware Fusion 8.5.7 をインストールして Windows 10, Linux Mint などを仮想システムとして利用しております。
そこで Windows 10 のバックアップに外付けの HDD をUSB にて接続し、 EaseUS Todo Backup 10.0 を利用して Windows 10 だけのバックアップを取っていたのですが、一昨日からエラーになるようになりました。
そこで、Windows 10 でクイックフォーマットを行い、ディスク管理で E ドライブ を見てみると、ディスク1には200 MB 正常 (EFI システム パーティション) が既に領域として取られています。
この 200 MB 正常 (EFI システム パーティション) というのはフォーマットをするとシステムが勝手に割り当ててしまうのでしょうか?
外付けHDD (3TB) が全て使用できる領域だと思っておりました。
ご存知の方は教えてください。よろしくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.4)