突然パスワードが拒否されメールが受信できない
これまで問題なくメールを受信していましたが、突然「サーバーがパスワードを拒否しました」とのメッセージが出て、パスワードの入力を求めてきます。パスワードを入力しても同じメッセージが繰り返されるだけです。どうして突然パスワードが拒否されるのでしょうか。
iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X (10.5.8)
これまで問題なくメールを受信していましたが、突然「サーバーがパスワードを拒否しました」とのメッセージが出て、パスワードの入力を求めてきます。パスワードを入力しても同じメッセージが繰り返されるだけです。どうして突然パスワードが拒否されるのでしょうか。
iMac (24-inch Mid 2007), Mac OS X (10.5.8)
どこのメールをご使用でしょうか。iCloud なら15 日に認証に変更があったようなのでその影響かもです。
ni_kiさん
ありがとうございます。
解決いたしました。アップルサポートに電話相談しましたが、適切な回答を頂けず困っておりました。iMacでMailを使用していたのですが、どういう分けでしょう?
D300さん
ありがとうございます。
教えていただいたリンク先を参考に対処いたしましところ、解決いたいました。iMacでMailを使用していたのですが、何故でしょう?
あまりに古いiMacなので他社製と認識されたのでしょうか?
iMacでMailを使用していたのですが、何故でしょう?
あまりに古いiMacなので他社製と認識されたのでしょうか?
OSやメールアプリが古いため、以下の条件に該当するためです。
確認コードの入力に対応していない App やサービスを使ってアカウントにサインインする際は、App 用パスワードを使う必要があります。
突然パスワードが拒否されメールが受信できない