内蔵キーボードが故障したため、キーボードを外付けのみが対応するようにしたい
内蔵キーボードが故障したため、キーボードを外付けのみが対応するようにしたい
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
外付けキーボードをつなげば良いだけかと思いますが、
隆55 さんによる書き込み:
キーボードを外付けのみが対応するようにしたい
とは、どのような状態の事でしょうか。組み込みのキーボードを一切反応しないようにしたいと言う事ですか。もしそうならSPI 接続かどうか確認して下さい。SPI 接続ならネットに一切無反応にする方法が有ったと思います。「システム情報」というアプリケーションで確認できたと思います。
キーボードのnのキーが押されっぱなしの状態になり、nが入力され続ける。
そのため、USBキーボードを接続しても、nが入力され続ける状態がしばしば発生するのです。
その状態だとSPI 接続だとしても、ターミナルの操作ができないですね。
SPI接続機器ではありません。本体キーボードもUSB機器と表示が出ました
それだと切断のしようが無いので、できないですね。正式にはUSB を止めてしまえばできますが、外付けキーボードも止まります。
メモリ、ハードディスクの交換は経験していますが、私にはキーボードのコネクター外しは難しそうです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
このMacBookの使用継続は諦めます。
アドバイスしていただいた皆様
ありがとうございます。
ハードディスクの交換は経験していますが、例にキーボードが具体にないので、私にはキーボードのコネクター外しは難しそうです。
あくまでも自己責任のバラシですので、難しいと思われるのなら止めておいた方が無難です。
* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、編集いたしました。Apple Inc.