重低音がくぐもって聞こえます

iPhone7のミュージックで 急に重低音がくぐもって(響いて?)聞こえるようになりました。iTunesのバージョンは最新です。再起動・アップデート・同期など、自分のわかる範囲で試しましたが、かわりませんでした。どうすればよいですか。

投稿日 2017/06/24 22:33

返信
返信: 5

2017/06/25 08:15 Kai_trancerance への返信

返信有難うございます。

イコライザーはトラブルシューティングを参考にし、オフにしました。また、こもって聞こえる曲は全てレンタルCDのため、iTunesのサインアウト・サインインや、バージョンが最新か確認し同期しましたが、変化なしでした。

お薦めしていただいた「全ての設定リセット」とは、初期化のことでしょうか?

また、「復元」とはPCのように正常だった日の状態に戻すことでしょうか。

iPhoneユーザー歴が浅いため、基本的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

2017/06/25 07:09 ぬかお への返信

ミュージック以外の状況がわからないのですが、ミュージックのみで問題が起きていると仮定して、

もしトラブルでないとしたら、

設定>ミュージック>イコライザ の設定が他のものになっている可能性はないでしょうか?

もしハードウェア自体の問題だとしたら、スピーカーから出る全ての音声が篭って聞こえると思いますが、

その場合は全ての設定リセットや、復元をして本体の問題かどうかを切り分けると良いと思います。

2017/06/27 08:09 NO9 への返信

解決しました。

初めに イコライザーがオンになっていたのが 一つめの原因でした。

どうやらその時に 違うものをいじってしまったようです。

設定のどうやら一般>アクセシビリティ>モノラルオーディオ>オン になっていたのが 原因でした。

有り難うございました、を

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

重低音がくぐもって聞こえます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。