ID を二重登録してしまい、誤った最初の方のIDが表示される。そのためか、ソフト等がインストールでない。

ipadミニを購入しいID登録したが 誤ったメールアドレスを設定してしまいました。その後IDの再登録をしましたが、最初のIDが出てきてソフト等が

とりこめません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad 2 Wi-Fi, iOS 9.3, null

投稿日 2017/06/24 23:41

返信
返信: 3

2017/06/25 00:03 juiei107 への返信

状況確認ですが、

1. iPadミニ購入に際し、新しくIDを作って登録しようとしたが、誤ったメールアドレスを設定してしまった。
  2. IDの再登録をしたが、1で設定したIDが出てきて、再登録したIDで使えない。

と言う状況ですか?

今まで、iPadなどは持っていて、そちらで既にAppleIDも持っている状況でしょうか?

2で再設定したIDは既に持っていたIDでしょうか?それとも、さらに新しく作ったのでしょうか?

ソフトが取り込めないとは、バックアップから復元するとか、今まで持っていたIDで入手したアプリがDLできないとかですか?

先ずは、これらの質問に答えてください。

2017/07/05 11:06 juiei107 への返信

ipadを所持していますがそのIDと混同をさけるためこのみにミニpadでは今回のIDを再度登録 しました。新しくつくりました。バックアップはしていません。

新しく作って、ミニに登録したんですよね?

一度、iCloud、iTunes、AppStoreからサインアウトして、新しく作ったAppleIDでサインインしなおせば良いのではないでしょうか?

うまくいかないなら、買ったばっかりでしょうから、初期化して設定を一からやり直すのも手です。

それから、考え方次第ですが、端末毎にAppleIDを変えるのはあまりお勧めしません。

AppleIDは後から統合もできないので、アプリや楽曲など別々に購入しなければならず、余分な出費になりますし、データの共有も単純ではありません。

iPadを既にお持ちとのことなので、ミニと揃えておいた方が何かと便利かと思います。

2017/07/04 08:17 D300 への返信

D300さんへ

状況は上記の通りです。appleストアからアプリをダウンロードしようとすると、最初のIDが表示されてしまいます。ipadを所持していますがそのIDと混同をさけるためこのみにミニpadでは今回のIDを再度登録 しました。新しくつくりました。バックアップはしていません。

ご連絡が遅くなりもうしわけありません。よろしく お教えください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ID を二重登録してしまい、誤った最初の方のIDが表示される。そのためか、ソフト等がインストールでない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。