Sierraにアップグレードしたら「プレビュー」ソフトでの書き出し時におけるQuartzフィルタが効かなくなった
カラーのPDFファイルをグレイにしたい時に、
当該ファイルをプレビューで開き、メニューの「ファイル」>「書き出す...」を選択し、
表示されているQuartzフィルタのプルダウンメニューから「Gray Tone」を選択した上で、
書き出しをしていたのですが、Quartzフィルタが全く効きません。
その他のフィルタ「Black & White」や「Blue Tone」「Sepia Tone」なども試してみましたが、
色系のフィルタは全て効かずで、唯一効いたのが「Reduce File Size」だけでした。
ColorSyncユーティリティなどもチェックし、新規でプロファイルを作成してみてもダメでして。。
原因に心当たりのある方いらっしゃいましたらご支援頂けますと幸いです。
当方環境
・使用MAC:MacbookPro13"(光学メディアがなくなって最初に出たやつ)
・現OS:macOS Sierra 10.12.5(Maverickからのアップグレード)
・プレビューソフト バージョン 9.0(909.18)
・ColorSyncユーティリティ バージョン4.12.0(294)
MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.5)