レコーダーソフトを使用して自分の声を収録できない

ゲーム実況動画をユーチューブに上げて収益を得ておりまして、自分が愛用しているMIX Pad Masters Editionという録画ソフトを用いて声とWiiuのゲームオンを収録していたのですが、数日前からWiiuのゲーム音も声も収録できなくなってしまいました。インジゲーターを見る限り、緑色に光っており、自分の声、及びWiiuのゲームオンを正常に拾っているところからソフト本体には問題はないと思われます。仮に、ソフトそのものに問題があるとすれば、インジゲーターが緑色に光ったりしません。真っ黒になるはずなんです。

MacBook Pro本体に問題があるのではと思うのですが…なぜ、インジゲーターが緑色に光っているのにWiiuのゲーム音も自分の声も収録できないのでしょうか?そこが不思議でなりません。誰か詳しい方教えてください。

MacBook Pro, iOS 10.1.1, 2010年度モデル

投稿日 2017/07/28 17:40

返信
返信: 4

2017/07/28 18:07 Billychan1188 への返信

そのMacBook Pro、寿命なんでしょ?

Macの内臓スピーカーから音が出ない

元々、音声系に不具合が出ていると、御自分で書き込みをして、様々なアドバイスも受けておきながら、解決しようとしないのですから、どうしようもないでしょ?

素直に買い替えては?

Mac側が原因だという根拠が不明ですが、Softwareのサポートセンターに相談してみては?

http://www.nch.com.au/mixpad/index.html

2017/07/28 19:56 Billychan1188 への返信

だーかーら、あっちのリンク先で、みなさんが書いておられるように、対処してみましたか?

ni_kiさんは、「バックアップから戻したほうが手っ取り早い」

onesizeさんは、「使用環境も含めて情報を」「新規ユーザーで試す」「クリーンインストールするのがいいのでは」

D300さんも、「情報を出来るだけ詳しく書いてもらわないと」

と、様々なアドバイスと助言をしているわけですが、試しましたか?情報を開示してくれましたか?

ミキサーがUSB2.0対応なのかどうかだって、機種によっては回避策もあるわけだけど、メーカーも型番も判らないのでは、どうしようもない。

素直に、クリーンインストールして、環境をイチから構築し直したほうが良い。

それでもダメなら、故障、寿命として諦める。

収入がないのに買い換えれると思いますか?

ここで、そんな事を書いても意味は無い。

誰も、貴方が収入が無いなんて知らない。(逆に知っていたら怖い…)

「収入を得られる仕事をしなさい」としかアドバイス出来ない。

2017/07/28 18:14 粕谷 明 への返信

収入がないのに買い換えれると思いますか?

だーかーらー、仮にソフトに問題があるならインジゲーターが緑色に光るわけないつってるでしょうが

仮に買い換えれたとしても、うちが使用してるミキサーはU0SB 2.0にしか対応してないから使えない。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

レコーダーソフトを使用して自分の声を収録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。