iTunes matchが必要です と表示されてダウンロードできない

PCからリッピングした曲(アルバム)をiCloud ミュージックライブラリにアップロード、それをiPhoneにダウンロードして聴いていました。

先日、iPhoneを交換修理してもらい、新たにダウンロードし直そうとしたところ、iTunes matchが必要です と表示されてダウンロードできません。

PCからiTunesに読み込んだオリジナルデータを消去して、もう一度読み込み、アップロードし直してもiCloudミュージックライブラリからダウンロードすることは出来ませんでした。

どうしたらいいでしょうか?

投稿日 2017/08/24 09:42

返信
返信: 3

2017/08/24 13:26 iwan34 への返信

iwan34 様、こんにちは。

○ まず…Apple Musicで利用しているApple ID(アカウント)で「サインイン」が正しく行われているか、どうかをご確認され、さらに「iCloudミュージックライブラリ」の設定が「オン」になっているか、どうかもチェックしてみて下さい。

○ もしかしたら…iPhone側の iOSのシステムに問題が発生している可能性もありますので、その場合の簡単なチェック方法として…一度 iPhoneの「iCloudミュージックライブラリ」の設定を…今度は「オフ」にして、それから PC側のiTunesに接続した時に…「音楽同期」の画面で「同期する(すべて or 選択)項目」にチェックが入れられるか。どうかを ご確認してみて下さい。

※…もし「同期」しようとしても「iCloudミュージックライブラリ」との同期が優先されているような表示が出るようでしたら…残念ながら「一番深刻な状態であり…”リセット(工場出荷時に戻す初期化)”」が必要になります(…とは言っても…基本は、もう一度最新の iOSのシステムに入れ直すのが目的ですので、iPhoneを、まず「バックアップ」して、それから”リセット(初期化)”して、バックアップデータから”復元”するだけですけど…一時的にせよ、iPhoneが使えない状態は…ご不便と思いますので、お時間に余裕がある時の方がよろしいかなぁ…と考えますね)

以上…ご参考まで m(_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes matchが必要です と表示されてダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。