アクティベーションロック強制解除

アクティベーションロック強制解除は契約事項証明書をFAXしてからどれくらいかかるのでしょうか?

投稿日 2017/08/28 20:37

返信
返信: 6

2017/09/13 05:55 gtmj への返信

IDの復旧ではなく、

iPhone本体のアクティベーションロックの解除でもなく、強制解除というものです

内容を整理するとIDでもiPhoneでもなく強制解除とは?

強制解除の意味が理解出来ませんがIDの解除と言う話で書きますね

iPhone本体のアクティベーション・ロックはAppleIDにログインできずにiPhoneが使えなくなったりする

又はエラーにより強制的にアクティベーション・ロックが掛かった状態になります

なのでアカウント復旧や最悪はアカウントの削除依頼などがあります

アカウントの削除依頼を行えばアカウント(AppleID)を新規作成でiPhoneも使える様になりますが

それを行うには書類が必要になります

必須は購入時の証明になるもの、購入店で購入履歴証明書を貰わないと先に進めません

それがなければiPhoneは廃棄するしかないでしょう

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック強制解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。