筑紫A丸ゴシックなどのフォントはWebフォントとして使えますか?
El Captinから筑紫A丸ゴシックなどのフォントが使えるようになりましたが、商用OK、再配布NGと認識しています。
筑紫A丸ゴシックをWebフォントとして使いたいのですが、これは再配布に当たるのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
iMac, macOS Sierra (10.12.5)
El Captinから筑紫A丸ゴシックなどのフォントが使えるようになりましたが、商用OK、再配布NGと認識しています。
筑紫A丸ゴシックをWebフォントとして使いたいのですが、これは再配布に当たるのでしょうか?
ご回答いただけると幸いです。
iMac, macOS Sierra (10.12.5)
OS 付属のフォントの商用利用不可というのはここ最近Apple では聞きません。といことで商用可能です。
早速のご返信ありがとうございます。
商用に関してはクリアになったのですが、Webフォントとしてサーバー上にフォントファイルを置くことは再配布には当たらないのでしょうか?
こちらもしわかれば、教えていただけないでしょうか。
おっと勘違いしていました。サーバーがmacOS でないなら、単独でmacOS から取り出したフォントは使えないでしょう。
なるほど、よくわかりました!
お返事ありがとうございました!
筑紫A丸ゴシックなどのフォントはWebフォントとして使えますか?