Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Parralles Desktop 13 for Mac アクティベーションキーがわかりません

Parralles Desktop 13 for Macをon lineで購入しました。ダウンロードを進めましたが、アクティベーションキーがわかりません。購入時に出てきたプロダクトキーを入れるとwrong formatと言われます。アカウントは作製済みです(Confirm Parallels Account)。またアクティベーションキーの画面には、「この製品をオンラインで購入した場合は、確認の電子メールに記載されています。」とあるので、cleverbridgeという会社から送られてきた電子メールを見ましたが、アクティベーションキーが書かれておらず、Parallels ウェブサイト https://account.parallels.com/ で、お持ちのアカウントでキーを登録し、サブスクリプションを管理できるようにしてください。 とある指示に従ってみましたが、ホームページに飛ぶだけでした。アカウントでキーを登録し、というところがうまくいかず、サブスクリプションを管理できるようになりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS Sierra (10.12.6), Parallels Desktop

投稿日 2017/09/27 09:37

返信
返信: 4

2017/09/27 11:43 ky424 への返信

Parralles Desktop 13 for Macをon lineで購入しました。

何処のサイトで購入しましたか?

本家の日本語ページですか?

http://www.parallels.com/jp/landingpage/pd/general/

またアクティベーションキーの画面には、「この製品をオンラインで購入した場合は、確認の電子メールに記載されています。」とあるので、cleverbridgeという会社から送られてきた電子メールを見ましたが、アクティベーションキーが書かれておらず、

cleverbridgeは収納代行会社ですから、別のメールがParallelsから送られて来ていませんか?

Parallels ウェブサイト https://account.parallels.com/ で、お持ちのアカウントでキーを登録し、サブスクリプションを管理できるようにしてください。 とある指示に従ってみましたが、ホームページに飛ぶだけでした。アカウントでキーを登録し、というところがうまくいかず、サブスクリプションを管理できるようになりません。

どう上手くいかないのか?

当該ページに飛んで、E-Mail欄に購入時のメールアドレス、Password欄にアカウント登録時のPasswardを入れても、ログイン出来ないという事ですか?

ホームページに飛ばされたという事ですが、その際にログイン出来ていませんでしたか?

メールアドレスだけ入力して、「Forgot Passward?」の所をクリックしても、パスワードの確認メールが届かないのですか?

購入後30日以内は無償のサポートが受けられますから、本家から購入したのなら、Parallelsのサポートを利用したほうが良いのでは?

http://www.parallels.com/jp/products/desktop/support/

2017/09/28 00:58 ky424 への返信

xy様、k様、ご返信ありがとうございました。

仕事から戻り、メールを拝見しました。ありがとうございます。

実はParallelsのsupportへの直接の問い合わせ方法がわからなかったものですから、投稿した次第でした。そこで教えていただいたSupportに入ってLogin してみたところ、Contact supportのボタンがあり、その横にSupport CodeとありGet your codeと書いてあるボタンを押すと、Support Codeが与えられましたが、30日間は無料電話でchat supportが得られる、2年間はEmail supportが利用できるとありましたが、結局Support centerの電話番号やEmailアドレスがどこをみたらでているのかわからず、あるいは問い合わせフォームを記載している場所にたどりつけません。01508-70813

そこで、その下に、Visit Support Resources & Product Downloads(to learn more about Parallels products, support options, ..とあるので、そこをクリックしたところ、Support Resources & Product Downloads画面に飛び、そこにも該当する連絡先やフォームはなく、仕方なく、その一番下にあったのが、TwitterとForumでしたのでForumを押したところ、communityに誘導され、質問に至った次第です。。

ちなみに、

以前からParallelsを使用していましたので、今回はversion upの知らせがOnlineでParallelsからメールがきたものをそのままクリックしてOnlineで1年ライセンスを購入したものです。

現在の状態ですが、Windows側でParallesに入って「Parallels Desktopについて」というところを開くと、Paralles Desktop 13 for Mac Pro Edition バージョン13.0.1とあり、ライセンス情報として「使用期限が限られたParallels Desktopを使用しています。有効期限2017/10/10」とあります。トライアル版の状態になっているということですね。1年分の支払いは終わっているのですが。

上記タブの中にある「アカウント&ライセンス...」というところを開くと、「マイライセンス」の画面となり、「アクティブなライセンス」として「Parallels Desktop 13 for Mac Pro Editionトライアル」で「ライセンスの有効期限までの日数13」とありました。

そこで、その下の方に、「キーを入力」と書かれているボタンを押したところ、「Parallels Desktopアクティベーション」という画面に代わり、アクティベーションキーとして「Parallels Desktop 13 for Macと書かれている下に、XXXXXX-XXXXXX- XXXXXX- XXXXXX- XXXXXXと記され、更にその下に「ダッシュは自動的に追加されます」とただ、書かれています。つまり、まだアクティベートされていない、ということかなと思います。

おっしゃるように、ParallelsからはConfirm your new Parallels Accountというメールがまず来ており、「Your Parallels Account has been successfully created. Please click below confirm you signed up for this account.」 というちょっと変な英語が書いてあり、その下に

「Confirm Parallels Account」というボタンがあるため、それを押すと、ネットのParallelsの画面に飛び、現在は「Account activation request has expired. Continue」とありましたので、Continueをpressしたところ、「Sign In Register」という画面に飛び、下にEmailとPasswordを入れる欄がありました。

そこで、上記Parallelsを登録した際のEmail addressとその際使用したPasswordを入れてSign Inのボタンを押したところ、Welcome to My Account, (太郎山田 実際は私の名前!)と出ます。つまりAccountは作製されていて、login できているということかと思います。

しかし、その下には、Quick Actionsと書かれており、「Register a license key」か、「Create a business account」のいずれかを選ぶようになっていました。更にその下には、Product Available for Purchaseとあり、「Parallels Desktop for Mac  General information、Try or buy」などとあり、これから購入するヒトのための部分と思いました。

つまりActivationには進めませんでした。

しかし、上記操作をした後、直ちに新しいメールが二つ来ており、「Your new Parallels Account is ready to use」とあり、その下の文面には、「Your new Parallels Account has been successfully activated. You can start immediately.」とありました。

Parralles Desktop 13 for Mac アクティベーションキーがわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。