Smart Keybord 不具合

Smart Keybordが反応しなくなってしまいました。

iPadProで使用しています。

接続し直してみたり電源を入れ直してみても解決されません。

最新のバージョンへのアップデートもしています。

代わりに他者製品のbluetooth接続のキーボード(iBuffalo)を買って使用したのですが、

そちらは入力はできるのですが、ゆっくり強く打ち込まないと入力できません。

中古だったからかなと思い、新しい他のもの(iclever)を買ってみたのですが、

こちらはアンドロイドのスマホには入力できたのですが、iPadProには入力できませんでした。

ここまでくると、タブレット本体の方に問題があるのでは、と考えるようになってきました。

何か原因や対策、相談先がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

よろしくお願い致します。

iPad Pro Wi-Fi + Cellular, iOS 11.0.3

投稿日 2017/10/13 01:38

返信
返信: 3

2017/10/13 02:53 SBTMM への返信

Smart Keyboardが反応しない 

上記は参考にならないですが,,,

iPad Pro用Smart Keyboardの使用中に「機能上の問題」が発生した場合は、購入後3年以内の対象製品についてAppleが無償修理を行うような発表が有ったようです。

アップルカスタマーサポートへ相談して下さい。

Apple への問い合わせは、下記になります。

【 Apple サポート 】

 電話番号 : 0120 - 277 - 535 (受付時間 : 午前 9時 〜 午後 9時)

2017/10/16 23:56 SBTMM への返信

電話ではiPadの再起動とWi-Fiの初期化を勧められましたが、解決しなかったのでジーニアスバーで見てもらいました。

iPad本体と、キーボード両方に不具合があったみたいです。

キーボードは保証内だったので交換してもらえました!

本体の不具合については、

以前にバックアップを取ったときに不具合が生じたみたいです。

(それゆえ、本体を初期化してバックアップしたものを戻してもダメでした。)

写真だけPCに保存して iPad本体は初期化し、アプリは後から戻したのですが、

そのようにしたらsmart keybord とbluetooth 接続のキーボードも使えるようになりました。

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Smart Keybord 不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。