一度iCloudの容量を確認してみて下さい。
iPhoneの設定アプリから一番上にあるAppleID→iCloudと進みんでストレージを確認して下さい。
空きが少ない場合はiCloudバックアップをオンにしているなら一度オフにしてバックアップファイルを削除して下さい。
その後再度オンにしてバックアップすることをお忘れなく!
パソコンがあるならicloud.comにアクセスして写真があるかどうか確認してみて下さい。
一度iCloudの容量を確認してみて下さい。
iPhoneの設定アプリから一番上にあるAppleID→iCloudと進みんでストレージを確認して下さい。
空きが少ない場合はiCloudバックアップをオンにしているなら一度オフにしてバックアップファイルを削除して下さい。
その後再度オンにしてバックアップすることをお忘れなく!
パソコンがあるならicloud.comにアクセスして写真があるかどうか確認してみて下さい。
iPhone内のフォトライブラリのサイズに対して、iCloudの容量が足りてないのが問題なのでは?
iCloudの容量(総量)がどの位あるのか書いてもらわないと、なんとも云えない状況ではないでしょうか?
最近のiPhoneの画像ファイルは、画像処理が高度になったせいか、ファイルサイズが大きくなっているようです。
私の環境では1枚辺り2.7MB程(55枚で150MB)あるので、2500枚で計算すると無料で使える5GBを超えてしまうことになります。
現在の状況では画像がどうなるかわからないので、既に書き込みがあるようにiPhoneのフォトライブラリのサイズとiCloudの容量の確認をしてください。
追記
iCloudオフにした後の写真についてと関連した話ですね。
元々iCloud容量が5GBでiCloudフォトライブラリをオンにしていて、”iPhoneのストレージを最適化”に設定したままiCloudフォトライブラリをオフにして30日経過だと……
現状、iPhoneの設定を弄らずにアップルサポートに相談するのが良いと思います。
iCloud関連の話は有料とならないと聞いたことがあるので、相談してみてください。
iPhone から写真を削除すると... iCloud フォトライブラリからも削除されます。
iCloud ストレージの容量を買い足す - Apple サポート
無料で使える容量は 5GB です。本体の容量を空けても関係ありません
一旦止めたほうが良いと思います。
とりあえず暫く様子を見ましょう。
アップロード中がなくなるまで。
写真アプリの写真の一番下に前回のアップデートがあるのでそれがたった今になるまで。
コメントありがとうございます…!
アップロード中という表記はなくなり、写真は読み込めたようなのですが、やはり写真が消えている状態が続いています( .. )
iCloudのストレージは2ギガ弱残っています、、
iCloudフォトライブラリについて