リカバリーモードが終わらない

都合によりiPhone6を復元しなくてはいけなくなり、Alppeサポートのスペシャリストさんの手を借りてiTunesを利用しリカバリーモードを使って復元することにしました。

復元するにあたって

ダウンロードに 15 分以上かかり、途中でリカバリモードが終了してしまった場合は、ダウンロードが終わるのを待つように」

と言われたのでエラー(9006)が起きても何もボタンにふれずダウンロードを続行してるのですが、24時間たった今もダウンロードが終わりません。

我が家にはこのiPhone6しか電話はなく、復元中のためAlppeサポートさんに電話をすることもできません

このままエラー画面やボタンに触れずにダウンロードが終わるのを待ったほうがいいのでしょうか?

iPhone 6s

投稿日 2017/10/17 20:57

返信
返信: 3

2017/10/18 08:45 T23 への返信

基本的に他の方々がおっしゃられている通りリトライで問題ないかと。

リトライしても同様のエラーが出る場合は下記の内容に沿ってitunesのバージョン確認、コンピューターのアップデート確認、セキュリティソフトの停止なども確認されるとよろしいかと思います。

また別のPCがあればそちらで試してみるのも一つですね

iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリーモードが終わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。