iTunes Producer にサインイン出来ない。

今度新しいアカウント(友人のものです)で、新しく iBooks Author で本を作成し、iTunes Store にアップロードしようとしました。ところが、iTunes Producer にサインインが出来ないでいます。

同じような記事

iTunes Producerにログインできない

があったのですが、私の場合には、iTunes にアカウントを作ったし、クレジットカードの情報も入れました。

iTunes Connect にはログイン出来ます。ユーザーと役割 、契約・税金・口座情報も指示通り入れたと思います。

同じApple ID とパスワードで、iTunes や iTunes Connect や iTunes Producer にサインインできると思っていたのに

iTunes Producer だけログインができません。

自分自身の本はすでに2つアップロードしていますが、このような問題は全くなく、無事にアップロードできています。

パスワードがわからないとして新しくパスワードを設定しても

全くログイン出来ません。

自身で解決できません、よろしくお願いします。

MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.2)

投稿日 2017/10/25 17:53

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Producer にサインイン出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。