ユーザー辞書の引き継ぎ
iphone 機種変更した際、ユーザー辞書の引き継ぎだけされませんでした。どうしたら復活させられるでしょうか
iphone 機種変更した際、ユーザー辞書の引き継ぎだけされませんでした。どうしたら復活させられるでしょうか
普通はT22Tさんの通りに復活するはずなのですが、もしダメだった場合はこちらが参考になるかもしれません。
当方もiOS10の時に、ユーザ辞書だけ復活しない状況でしたがなんとか解決しました。
作業の前のユーザ辞書及びiPhoneのバックアップを強くお勧めします。
失礼致します。
機種変更する前のiPhoneでiCloudにサインインしていて、iCloud Driveをオンにしていれば、ユーザ辞書はiCloudサーバー上に保存されています。 その場合は、機種変更後のiPhoneで同じApple IDを使ってiCloudにサインインして、iCloud Driveをオンにすれば、ユーザ辞書が復活すると思います。
私も先月iPhoneを機種変更(6s→8plus)した際、ユーザ辞書に関する不具合を抱えました。それは、iPhoneのユーザー辞書の中身が新規状態となり、既存のMacやiPadのユーザー辞書と同期がされない問題でした。
ひと月程そうした状態が続きましたけれど、今その問題は解消しています。先日のiOS11.1へのアップデートのおかげだと思っています。
ユーザー辞書の引き継ぎ