iPhoneXで、画面をオフにしようとボタンを押すとオフになるまでにラグがある。
先週買ったばかりのiPhoneXで、画面をオフにしようとボタンを押すとオフになるまでにラグがあるのですが、その不具合でしょうか?それとも初期不良でしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 11.1
先週買ったばかりのiPhoneXで、画面をオフにしようとボタンを押すとオフになるまでにラグがあるのですが、その不具合でしょうか?それとも初期不良でしょうか?
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 11.1
自分の場合、電源ボタンによるスリープはほぼ即時(0.5秒くらいでしょうか)です。
スリープに入るのに時間がかかるとすると、何らかのアプリの処理に時間を要しているように見えます(おそらくはハードウェアの問題ではない)。
再起動した直後でも同様でしょうか?
可能なら、工場出荷時に復元(バックアップを戻さない復元)して動作チェックすることを勧めます(サポートにコンタクトしても、結局は復元でのチェックを求められます)。
自分の場合、電源ボタンによるスリープはほぼ即時(0.5秒くらいでしょうか)です。
スリープに入るのに時間がかかるとすると、何らかのアプリの処理に時間を要しているように見えます(おそらくはハードウェアの問題ではない)。
再起動した直後でも同様でしょうか?
可能なら、工場出荷時に復元(バックアップを戻さない復元)して動作チェックすることを勧めます(サポートにコンタクトしても、結局は復元でのチェックを求められます)。
返信有難うございます、Apple Payの設定が原因でした。設定を変更したら元どおりになりました。
soccer-candyさん、こんにちは
えーと、書き込まれただけの情報では、それがソフトウェアの処理待ちの時間によるものなのか、ハード/ソフト障害によるモノなのかの判断が付きません。ただ、最終的にオフになるのであれば、しばらく様子を見るというのも手かと思います。その間に、販売店店頭の製品などを確認されてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面をオフとはサイドボタンボタンを押して画面をロック(消灯)させるという事でしょうか?
iPhoneXを使ってますが自分はラグいと感じた事はないです。
ボタンを押したらそのタイミングでフワッと消えます。
他の返信にあるように画面をオフにする動作に処理待ちなと本来発生すべき挙動ではないと思うので、明らかにラグいなら不良の可能性あるかもしれませんね。
私のiPhone X も同様なので不良ではないと思いますが
私的にはiOSの改善で直るものと思っています。
過去のiPhoneから比べても体感で遅さを感じるほどなので
アップデートされないことは無いと思っています。
差し支えなければ、具体的にどのような設定を変更したのか書いてもらえると、同様な問題で困っている人の参考になると思います。
おっしゃるように、Apple Payの設定で
サイドボタンをダブルクリック
をオフにしたらラグが無くなりました。
ダブルクリック待ちがラグだったようですね。
iPhoneXで、画面をオフにしようとボタンを押すとオフになるまでにラグがある。