Numbersのファイルが開かなくなりました。

Numbersをアップデートしたら、iPad内に保存していたNumbersのファイルがタップしても開かなくなりました。選択して複製というボタンを押してみたものの、そのファイルは存在しませんと言う表示がされてしまいます。

どうしたらいいのか教えてください。

iPad Air2使用です。OS11です。

投稿日 2017/11/13 13:48

返信
返信: 3

2017/11/13 15:25 まつのすけ への返信

同じ様なトラブルについて、昨日も書き込みがありました。 → iPad pro内のnumbersのファイルが突然開かなくなりました。

アプデートのバグでしょうか? 書類のバックアップを取った上で(iCloud Driveにでも移動?)、Numbers.appを削除して、インストールしなおしてみるとどうでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersのファイルが開かなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。