海外に着いた時の時刻合わせ
海外での時刻合わせの方法を教えてください
空港に着いた瞬間に 自動で 切り替われば一番いいのですが
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
海外での時刻合わせの方法を教えてください
空港に着いた瞬間に 自動で 切り替われば一番いいのですが
同期しているiPhoneが海外の時間に切り替わると連動してWatchも切り替わるはずです。
iPhoneの設定、一般、日付と時刻内の自動設定がONになっていれば、海外到着後にネットワークに接続時に自動で時間が切り替わります。
同期しているiPhoneが海外の時間に切り替わると連動してWatchも切り替わるはずです。
iPhoneの設定、一般、日付と時刻内の自動設定がONになっていれば、海外到着後にネットワークに接続時に自動で時間が切り替わります。
Series 2ですが、何もせずに現地の時間になっていましたよ(どの時点で切り替わったか明確には認識してないですが、入国審査が終わった頃には正しい時刻だったと思う...iPhoneに現地のSIM(旅行者用SIM)を入れていて、空港に到着した時点で機内モードを解除(iPhone/Watchとも)しました)。
デフォールトでは位置情報から自動で場所を認識して正しい時間を設定するのでは?
なので、位置情報さえ取得できれば正しい時間になるのでは?
海外に着いた時の時刻合わせ