Felicaが反応しない

Suicaもクレジットカード等がタッチ反応しないです。

iPhone 7, iOS 11.4.1

投稿日 2018/08/25 21:30

返信
返信: 2

2018/08/25 23:01 咲良152 への返信

こんにちわ。

まず、設定は正常に完了していますか。

Apple Pay を設定する - Apple サポート

次にiPhone が湾曲してしまったり背面が割れてしまっていたりはありませんか。

もし上記2つに問題ないのなら、Wallet App からSuica とクレジットカード情報を削除した後、iPhone を再起動し、再度登録し直してお試しいただければと思います。

それでも改善がない場合、 バックアップを必ず作成した後 iTunes で復元し、バックアップデータを戻さずにWallet Appに情報を追加して使用可能か確認してみてください。

改善していればシステムの復元で直りました。

改善しなければ本体の問題であり修理が必要です。

使用可能かどうかのテストですが、Apple の修理店であればテスト用のFelica リーダーがあるので余計な出費をせずに済みますので手っ取り早く修理に持ち込むのも良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Felicaが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。