アクセス権がありません。
新しいiPhoneを購入しました。
iTunesから復元しようとすると
このiPhoneに接続できませんでした。
アクセス権がありません。と表示されます。
原因は何でしょうか?
iTunes、osともに最新にしました。
新しいiPhoneを購入しました。
iTunesから復元しようとすると
このiPhoneに接続できませんでした。
アクセス権がありません。と表示されます。
原因は何でしょうか?
iTunes、osともに最新にしました。
慎二201さんと同じ状況に陥りましたが、リカバリーを実行したところ正常に復元できました。
リカバリーする際にiTunesのバージョンアップを要求され気がついたのですが、iTunesのバージョンが古かったようです。
AppStoreに残っていたアップデートはすべて実行していたので、最新バージョンになっていると思っていましたが、
最新バージョンになっていなかったようです。
AppStoreではバージョンアップを実行できそうになかったためサポートサイト(iTunes 12.8 をダウンロードする)からインストーラを入手し、実行したところ正常に動くようになりました。(12.7.5.9→12.8.0.150になりました。)
復元が上手くいくようお祈りしております。
慎二201さんと同じ状況に陥りましたが、リカバリーを実行したところ正常に復元できました。
リカバリーする際にiTunesのバージョンアップを要求され気がついたのですが、iTunesのバージョンが古かったようです。
AppStoreに残っていたアップデートはすべて実行していたので、最新バージョンになっていると思っていましたが、
最新バージョンになっていなかったようです。
AppStoreではバージョンアップを実行できそうになかったためサポートサイト(iTunes 12.8 をダウンロードする)からインストーラを入手し、実行したところ正常に動くようになりました。(12.7.5.9→12.8.0.150になりました。)
復元が上手くいくようお祈りしております。
XSのiOSが古いのでは?
同じiOS12でも、XS独自のバージョンで、一般のiOS12より古いのかも(ビルド番号が古い)。
復元は復元先がちょっとでも古いとできません。
一旦iOSを最新にすれば復元できるようになると思うけど。
追記
iPhone7のデータをXSに移行しようとしています。
iPhone7のiosは12です。
iPhone7、家族のiPhoneは問題なく同期できます。
先程アップルのセンターへ問い合わせしたところリカバリーを試してくれと言われました。
私と同じ症状の方がいらっしゃるようなので、リカバリーで解決するか試してみて下さい。
出先なのでまだ試す事が出来ません。
OS のバージョンは何ですか。いつの最新かわからないので数字でお書きください。
新品のIphoneなら、一般に復元は不要ですが。
i mac 21.5モデル
os 10.13.5です。
私のウキウキ返して!!笑
まさか買って早々にリカバリーとは…
やっと作業終わりました!
回答ありがとうございました!
回答いただいた内容と全く同じでした!
リカバリーのXSを繋いで初めてiTunesのアップデート通知が出る始末…
後はそのまま流れにそって作業すれば大丈夫でした!
回答ありがとうございました!
投稿を見てiTunesを最新版にしたら接続できました!本当に助かりました!ありがとうございます!
私もXs maxが届いたので期待に胸躍らせて同期しようとしたのですが同じ状態に。。。
とりあえずリカバリーモードでiOSをアップデートしてみたところ何故か普通に繋がるようになりました。
その後は通常通り復元で使用出来るようになりました。
アクセス権がありません。