iPhonexs 音を消音にしてもサウンド音が消えません。

ミュージックアプリで再生時に消音にしてもサウンド音が耳にあてるスピーカーから微かに音が聞こえてきます。音量を一度上げて、再度下げると消えます。ただ他のアプリ使用後はまた同じ症状になります。不具合でしょうか?対処法はありますでしょうか?

投稿日 2018/10/05 05:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/12 11:59

iPhoneXsで動作確認したところ、消音では音は全く聞こえなかったです。

「音量を一度上げて、再度下げると消える」ということはiOSの問題の可能性が高いかなと思います。

私が同じ状況でだった場合、

1、マルチタスクの終了(iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法 - Apple サポート)

2、iPhone再起動(iPhone、iPad、iPod touch を再起動する - Apple サポート)

3、「設定」→「一般」→「リセット」→「すべての設定をリセット」

4、iOSアップデート(iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート)

5、リカバリーモードから更新(iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート)

上記試してみて改善ない場合はiTunesで復元(iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) - Apple サポート)

を順番に実施します。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/12 11:59 zizo843 への返信

iPhoneXsで動作確認したところ、消音では音は全く聞こえなかったです。

「音量を一度上げて、再度下げると消える」ということはiOSの問題の可能性が高いかなと思います。

私が同じ状況でだった場合、

1、マルチタスクの終了(iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法 - Apple サポート)

2、iPhone再起動(iPhone、iPad、iPod touch を再起動する - Apple サポート)

3、「設定」→「一般」→「リセット」→「すべての設定をリセット」

4、iOSアップデート(iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート)

5、リカバリーモードから更新(iPhone、iPad、iPod touch をアップデート/復元できない場合 - Apple サポート)

上記試してみて改善ない場合はiTunesで復元(iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する) - Apple サポート)

を順番に実施します。

2018/10/12 21:32 -4ü- への返信

-4u-さん、教え頂いた方法を試したがダメでした。

どうやら最初から入っているビデオのアプリを使用した後にミュージックアプリを使用するとこの症状になります。サファリで動画を見た後、ゆーちゅや写真アプリ内の動画を見た後ではこの症状になりません。ビデオアプリの再インストールも行いましたが改善されませんでした(T-T)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhonexs 音を消音にしてもサウンド音が消えません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。