消音モードにしても、音量は0になりません。困ります。
ipad pro 三世代が、TeamやZoomで、消音モードにしても、音量は0になりませんので、困ります。 色々調べましたが、解決できない状態です。
iPad Pro (第 3 世代)
ipad pro 三世代が、TeamやZoomで、消音モードにしても、音量は0になりませんので、困ります。 色々調べましたが、解決できない状態です。
iPad Pro (第 3 世代)
iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法 - Apple サポート (日本)
↑こちらのサイトに、
着信モードでは、着信音や通知音が鳴ります。消音モードでは鳴りませんが、iPhone で音楽やビデオを再生した場合など、引き続きサウンドの再生は可能です。
と書いてあります。ということは、消音モードでは、着信音や通知音が聞こえなくなりますが、音楽やビデオの音は消音モードとは関係なく、再生されるということです。なので、音量ボタンで音を0にしてください。
iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法 - Apple サポート (日本)
↑こちらのサイトに、
着信モードでは、着信音や通知音が鳴ります。消音モードでは鳴りませんが、iPhone で音楽やビデオを再生した場合など、引き続きサウンドの再生は可能です。
と書いてあります。ということは、消音モードでは、着信音や通知音が聞こえなくなりますが、音楽やビデオの音は消音モードとは関係なく、再生されるということです。なので、音量ボタンで音を0にしてください。
電話中、(ZoomやTeamも)は
いくら音量ボタンなどを調節しても0にはなりません。
何故か資料を提示するためにZOOMを使用する会議、に参加すると、
私も同じ感想を覚えます。
AirPodsで繋げりゃいいのですが、
声は会場で聞こえているため、耳から届く音が重複。
ボリューム0にならない。
ZOOMを使用しなければいい、とは思いますが、
会社側が使用するため、参加者が対処しなくてはならない。
ボリューム0にならず。
ZOOMだから、といえばその通りですが、
使用用途は説明書通りではなく。
スクリーンで投影してくれればいいのに、って何度も思いますけど、
ボリューム0になれるだけでスッキリするのになぁ。
私も同じ状態で苦労していますが以前はそんなこと考えたことも無かったように思うので、この症状が出るようになったのは最近のように思います。日本にiPhoneが上陸してから今に至るまで愛用してきましたがボリューム0に出来なかった記憶がありません。また私自信は年中サイレントモードでしか使いませんので、音の上げ下げ自体そもそもやりません。
その上でですが、対策を様々アドバイスされている方には申し訳ないのですが、ひと通り試してみましたがやはり解決には至りません。
また、たまにボリューム0にすることが出来るので、個人的には単なる不具合だと判断して諦めています。
とにかく、予想外の場面で音漏れするとか厄介極まりない状態ですので、公式からのアナウンスが必要な案件だと思われます。
音量ボタンを操作しても0になりませんか。
試したことないけど、電話中は音量ゼロにはならないのでは。
わたしはiPhoneなのですが…
例えば消音モード、ボリューム0でゲームをしているとしますよね。
もちろん音は出ていません。
この状態で電話がかかってきて通話を始めると、ゲームのBGMが電話の後ろで鳴ってしまいます。
こういうことかな?
多数人が同じ会議室に自分のパソコンでウェブ会議をする時、音量が0にならない場合、音の干渉は発生するとうるさいです。ゲームする時ではありません。
その状況なら、各々がイヤフォンすればいいんじゃなかろうか。
ボリューム0なら会議にならないですよね。
なりません。
消音モードにしても、音量は0になりません。困ります。