母と別々のアカウントを作りたい
おそらくファミリー共有ではなくて、ただ家族とメールアドレスアップルIDとして共有してしまい、ややこしいことになりました。
母と別々のアップルIDのアカウントを作りたいのですが、何故かIDの変更しか出来ず、新しく母のauのメールアドレスで作ろうとすると使えませんと出てきてしまいます。
どうすれば別々のアカウントとして作ることが出来るでしょうか
何度やってもやり方が分からず苦労しています
助けてください
おそらくファミリー共有ではなくて、ただ家族とメールアドレスアップルIDとして共有してしまい、ややこしいことになりました。
母と別々のアップルIDのアカウントを作りたいのですが、何故かIDの変更しか出来ず、新しく母のauのメールアドレスで作ろうとすると使えませんと出てきてしまいます。
どうすれば別々のアカウントとして作ることが出来るでしょうか
何度やってもやり方が分からず苦労しています
助けてください
こうすればいいかな。現在、遥252Apple IDを二台のiPhoneで共有しているとします。
1. Apple IDのサイトでiCloudメールアドレスの母用のApple IDをつくる
2. 母iPhoneで、遥252Apple IDからサインアウト、母iCloud Apple IDでサインイン
3. 母iPhoneで、母auメアドのメール初期設定をする(たぶん既にしてある)
4. 母iPhoneで、母au電話番号をメッセージやFaceTimeに追加
5. 母Apple IDをファミリー共有に追加(今まで買ったアプリが使える)
こうすればいいかな。現在、遥252Apple IDを二台のiPhoneで共有しているとします。
1. Apple IDのサイトでiCloudメールアドレスの母用のApple IDをつくる
2. 母iPhoneで、遥252Apple IDからサインアウト、母iCloud Apple IDでサインイン
3. 母iPhoneで、母auメアドのメール初期設定をする(たぶん既にしてある)
4. 母iPhoneで、母au電話番号をメッセージやFaceTimeに追加
5. 母Apple IDをファミリー共有に追加(今まで買ったアプリが使える)
失礼致します。
状況が良く分かりませんが、現在、お母様と同じ Apple ID を使用していて問題が発生したので、 Apple ID を新規作成したいと言う事で宜しいでしょうか?
母と別々のアップルIDのアカウントを作りたいのですが、何故かIDの変更しか出来ず、
まず、遥252 さんの年齢は何歳でしょうか?
新しく母のauのメールアドレスで作ろうとすると使えませんと出てきてしまいます。
キャリアのメールアドレスを Apple ID として使用するのは、トラブルの元ですので、お勧め致しません。
また当然ですが、既に Apple ID として使用されているメールアドレスを使用して、Apple ID を新規作成する事は出来ませんので、新たに Google アカウント等でメールアドレスを取得し、メールアカウントとして使用出来る様に設定してから、 下記リンクの「Apple ID を作成する」の項目を参照して、Apple ID として新規作成して下さい。
メールアドレスが Apple ID として指定された場合、確認コードが記載されたメールが届きますので、3時間以内にメールアドレス確認ページで、確認コードを入力する必要が有ります。
キャリヤーが発行したメールアドレスをApple IDにしない方が良いです。キャリヤーを変更すると、そのメールアドレスは、即使えなくなり、厄介なことになります。
Apple製品をお使いなら、新たにicloudのアカウントを発行できますし、それをメールアドレスとして使ったり、Apple IDとして使うこともできます。この場合なら、他のメールアドレスは不要です。
何故、どんなトラブルが多いのですか??
Apple ID として使用するメールアドレスは、必ず確認メール等を受信出来る物でなければならないのですが、キャリアのメールアドレスを Apple ID として使用している場合、機種変更時に他のキャリアのメールアドレスへ変わってしまい、前のキャリアのメールアドレスで受信出来なくなってしまうと言った不具合が多い様です。
今の母のauのメアドでアカウントを作ることはもう不可能でしょうか?
その「お母様の au のメールアドレス」が、Apple ID として使われた事が無いのであれば可能ですが、既に Apple ID として使われている場合は、そのメールアドレスで Apple ID を新規作成する事は出来ません。
エイリアスってなんですか?
一つのメールアカウントに対して「別名」を設定する事ですが、前のキャリアのメールアドレスで受信出来なくなっている状態では意味が無いかと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!!
私はすでに成人を超えているのでファミリー共有ではないです!
やはりそうなんですね、、、、
何故、どんなトラブルが多いのですか??
新しく作りたいときは新しいメアドでなければいけないとは思っているんですが、今の母のauのメアドでアカウントを作ることはもう不可能でしょうか?
ありがとうございます、、、、、、
エイリアスってなんですか?
そうなんですね、、、
母には別のアドレスでアカウントを、作ってもらおうとおもいます!!
トラブルとしてはApple IDをiPhoneと関連づけられているため、いざ変更しようとなってもかなり苦労することですかね。エイリアスでないと変更できないみたいですし。
母と別々のアカウントを作りたい