iPadとiPhoneにあるAppleID 交換したい
iPhone(ファミリー管理者)AppleID a
iPad(共有)AppleID b
iPhoneのAppleIDが長く打つのが大変なんです。しらずにつくってしまったこともあります。
AppleIDを交換し、データはそのまま移動できますか?
デメリットはありますか?
iPad, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone(ファミリー管理者)AppleID a
iPad(共有)AppleID b
iPhoneのAppleIDが長く打つのが大変なんです。しらずにつくってしまったこともあります。
AppleIDを交換し、データはそのまま移動できますか?
デメリットはありますか?
iPad, iPadOS 16
iPhoneのAppleIDが長く打つのが大変なんです。
AppleIDをシンプルなものに変更したら良いのでは?
以下の手順に従えば、データや権利,権限全て引き継げます。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
もし、iCloudメールを作ってなければ、そちらを作成して変更でも良いですよ。
作成後ひと月待つ必要があるけど、無駄が少ないかと。
iPhoneのAppleIDが長く打つのが大変なんです。
AppleIDをシンプルなものに変更したら良いのでは?
以下の手順に従えば、データや権利,権限全て引き継げます。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
もし、iCloudメールを作ってなければ、そちらを作成して変更でも良いですよ。
作成後ひと月待つ必要があるけど、無駄が少ないかと。
データによりますよ。
デメリットとしては、諸々めんどくさいことかな。
きなっこきなっこ 様
だいぶ前の話になりますが、私は間違えて iCloud のアカウント設定をしてしまいました。
変更したいと Appleサポートに相談したところ「データの移行が非常に難しいので利用上問題が無い限りお勧めしない」と回答されました。
やすどん様が仰るとおりデメリットは非常に面倒臭いことにつきます。
iPadとiPhoneにあるAppleID 交換したい