iPadがワイヤレスでアップデートができない

iPadでiOS8.1.1から11.4にアップデートする際、設定>一般>ソフトウェアアップデートの画面にワイアレスではこのiOSにアップデートできません、iTunesに接続してアップデートしてくださいと表示されているのですが、原因としては何が考えられますか

投稿日 2018/10/06 08:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/06 23:42

失礼致します。

現在 iOS 8.1.1 で iOS 11.4 にアップデートとの事ですが、泰輝102 さんがお使いの iPad の機種とモデルは何でしょうか?

ワイアレスではこのiOSにアップデートできません、iTunesに接続してアップデートしてくださいと表示されているのですが、原因としては何が考えられますか

下記リンクの「デバイスをワイヤレスでアップデートする」>「ワイヤレスでのアップデート時にエラーが表示される場合や容量が不足している場合」の最後に、以下の様に記載されています。

• 一部の iOS ソフトウェアアップデートはワイヤレスで行う事が出来ません。
  • また、VPN やプロキシで接続している場合は、デバイスが iOS アップデートサーバにアクセス出来ない事が有ります。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート

woody さんもお書きですが、エラーメッセージに表示されている通り、ワイヤレスでアップデートする事の出来ない iOS ソフトウェアアップデートなので、「iTunes」を使ってデバイスをアップデートして下さいと言う事だと思います。

「iTunes」を使ってデバイスをアップデートする場合は、上記リンクの「iTunes を使ってデバイスをアップデートする」の項目を参照して下さい。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/06 23:42 泰輝102 への返信

失礼致します。

現在 iOS 8.1.1 で iOS 11.4 にアップデートとの事ですが、泰輝102 さんがお使いの iPad の機種とモデルは何でしょうか?

ワイアレスではこのiOSにアップデートできません、iTunesに接続してアップデートしてくださいと表示されているのですが、原因としては何が考えられますか

下記リンクの「デバイスをワイヤレスでアップデートする」>「ワイヤレスでのアップデート時にエラーが表示される場合や容量が不足している場合」の最後に、以下の様に記載されています。

• 一部の iOS ソフトウェアアップデートはワイヤレスで行う事が出来ません。
  • また、VPN やプロキシで接続している場合は、デバイスが iOS アップデートサーバにアクセス出来ない事が有ります。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート

woody さんもお書きですが、エラーメッセージに表示されている通り、ワイヤレスでアップデートする事の出来ない iOS ソフトウェアアップデートなので、「iTunes」を使ってデバイスをアップデートして下さいと言う事だと思います。

「iTunes」を使ってデバイスをアップデートする場合は、上記リンクの「iTunes を使ってデバイスをアップデートする」の項目を参照して下さい。

2018/10/06 09:05 泰輝102 への返信

故障とか原因ではなく、有線でないとできないアップデートなのではないですか?

推測ですが、iOSでワイヤレスの技術的な部分がアップデートされたりしていると、ワイヤレスでは、

アップデートできないとか。

素直に指示通りアップデートすればいいんじゃないですか。

2018/10/07 00:01 泰輝102 への返信

返信ありがとうございます。

iPad Air(第1世代)または iPad Air 2(第2世代)と言う事ですね。

原因についての考察は、前のコメントに書きました様に、「ワイヤレスでアップデートする事の出来ない iOS ソフトウェアアップデートなので、「iTunes」を使ってデバイスをアップデートして下さい」と言う事だと思いますが、もしかしてパソコンをお持ちでなく、「iTunes」を使ってデバイスをアップデートする事が出来ない環境なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadがワイヤレスでアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。