郵便番号の住所変換が出来ない!
7桁の郵便番号を入れると自動的に住所入力できる機能が出来なくなりました。
どこで設定すれば出来ますか?
7桁の郵便番号を入れると自動的に住所入力できる機能が出来なくなりました。
どこで設定すれば出来ますか?
IME の件ですよね?
お使いの Windows OS のバージョンは?
また、郵便番号7桁入力で住所入力できなくなる前に何か設定を変えたとかアップデートしたとかした記憶はございませんか?
もし、IME の設定を変えた可能性がある場合は、下記サイトの手順に沿って「郵便番号辞書」にチェックを入れてください。
参考サイト:https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=019221
愛菜206さん、こんにちは
別スレで、iOS12.1.1にアップデートしたら解消したというのがありましたから、とりあえずアップデートしてみてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
え〜とWindowsの関連に投稿されてますが、Mojaveでいいですか?
:
Mojaveだと郵便番号変換ができる方とできない方がいるようです。
ちなみに私はできない方で、AppleCareに問合せてますがAppleCareのパソコンでも同じ症状が出ているものが複数あるようで、エンジニアの回答待ちをしてます。
:
ちなみにクリーンインストールだと郵便番号ができます。
移行アシスタンスで移行すると
セーフブート
別ユーザ
ゲストユーザ
全滅でした。
:
ということで他の方の助言があるといいですね。
お返事ありがとうございます!
関連づけるの間違えてしまいました…💦
WindowsではなくiPhoneの設定での問題です、、、。
ご丁寧にありがとうございましたおん
お返事ありがとうございます!
サイトのURLまで貼っていただきとてもありがたいのですが、関連づける場所を間違えていたみたいで…
iPhoneの設定のことを聞きたかったのですがすみません🙇
丁寧にありがとうございました!
最後までお気遣いありがとうございました^_^
iphone6
iphone6plus
iPad Air
全て 郵便番号変換出来ません。
いつ解決しますか
Mojaveの今回のアップデートで治ってます。
郵便番号変換可能でした。
iosもひょっとしたら治ってるのかも?
郵便番号の住所変換が出来ない!