Mojaveにアップデート後の機種ごとの不具合
家庭、職場で複数のMacを所有していますが、Mojaveにアップデート後、機種ごとに不具合が生じており、対応に苦慮しています。
所有している機種は
①Macbook Pro 2018 15inch
②Macbook Pro 2017 15inch
③MacBook Pro 2012 15inch
④Mac mini 2014
⑤Mac mini 2012
です。
以上の機種において、以下のような共通あるいは個別の不具合がでており、クリーンインストールし直したりしても解決しないでおります。
不具合1:Time Machine でバックアップができない。②⑤
Time Machine でバックアップをすると、最後の方で、使用容量、バックアップ済み容量両方の表示がともに増加していき、結果としてTime Machine用のHDDの容量をオーバーしてしまい、エラーとなる。
ただし、①④では発生していません。(③については未検証)
不具合2:起動時に外付けHDDを自動マウントしない。①
起動時に、外付けHDDがデスクトップに現れません。HDDとしては認識しているのですが、ディスクユーティリティを開くと、非マウント状態でグレーになっており、いちいちマウントすることになります。
ただし、②④⑤では発生していません。(③については未検証)
不具合3:BootCampのパーティションが作成できない。③
BootCampのパーティションを作成しようとすると「パーティションを作成できませんでした。」というエラーが出て、先に進めません。
ただし、①②では普通にBootCampのパーティションを作成できています。
機種ごとに状況が異なるので、原因や対応方法が不明で困っています。
OSのアップデートを待って、再度チャレンジするしかないのかと思っています。
何か、解決策があるでしょうか?
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Mojave (10.14)