iPhoneのアプリを完全に削除する方法を教えてください

iPhoneのアプリを完全に削除する方法を教えてください。スポーツジムの会員証アプリなのですが、機種変更の際に内容がリセットされていて、誤って新しく登録してしまいこれまでの登録履歴(ポイントなど)に戻せなくなってしまいました。iPhone上で(ユーザがアップロードしたファイル)マークを押して削除しても、再インストールする際に「入手」ではなく、「雲マーク」になっており、再インストールすると以前の登録情報がそのまま残っています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2018/10/23 18:02

返信
返信: 7

2018/10/23 18:39 gussuri0501 への返信

これまでの登録履歴(ポイントなど)に戻せなくなってしまいました。

それって、App本体の話ではなくて、Appの扱う(Appが保存する)データの話では…。

もしそうなら、いくらApp本体をダウンロードし直しても同じですが…。

普通はそういったデータはiOSのバックアップに含まれれますが、

機種変更の際に

はiOSのバックアップから復元されたのですか?

まぁ、Appに依ってはiOSのバックアップではなくて独自形式でデータのバックアップを取らないとダメなものもありますが…。そのAppのデータはどういう扱いなのか配布元に問い合わせた方が良いのでは…?

2018/10/23 18:52 いとう みき への返信

iPhone上から消えたように見えてもApp Storeで雲マークということは、購入履歴が残っているためと思われ、購入履歴から削除して、App Storeでの表示が「入手」となった状態で新たにインストールが必要ではないかと考えました。
Apple IDは同じものでログインしています。

2018/10/23 18:57 品川地蔵 への返信

新機種のXSはiCloudからの復元ですので、Apple IDは機種変前と同じものでログインしています。
したがって全ての情報が従前通り引き継がれているのですが、くだんのスポーツジムアプリは機種変すると中身が空っぽになる仕様でした。
実は機種変前のiPhoneにインストールされていたアプリに登録されていた会員番号を入れ直すだけでよかったのだと後でわかりましたが、その時点でいろいろ触ってしまって新規に会員番号が割り振られてしまったという状況です。
したがって、iTunes上から購入履歴自体を削除して、登録されている情報を一旦リセットしなければならないかなと考えた次第です。

2018/10/23 18:23 gussuri0501 への返信

gussuri0501さん、こんにちは

iPhone上から削除しても、AppStore上では雲マークになるのは正常な仕様です。新しい方のIDからログアウトして、古い方のIDでログインし直す事は出来ないのでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのアプリを完全に削除する方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。