4GでのiCloud Driveの利用について
iCloud Drive (2TB)を利用していますが、iphonedでのモバイル通信(4G)ではファイルのダウンロードができません。Wi-Fiでは問題なく利用できます。外出先で利用できないと不便です。ちなみにモバイル通信はオンになっております。
iPhone 7 Plus, iOS 12.0.1
iCloud Drive (2TB)を利用していますが、iphonedでのモバイル通信(4G)ではファイルのダウンロードができません。Wi-Fiでは問題なく利用できます。外出先で利用できないと不便です。ちなみにモバイル通信はオンになっております。
iPhone 7 Plus, iOS 12.0.1
「設定>モバイル通信」のなかの一番下にiCloud Driveの設定がありますが、ここがオンになってますか?
「設定>モバイル通信」のなかの一番下にiCloud Driveの設定がありますが、ここがオンになってますか?
モバイルデータ通信で、iCloud Driveをオンにしてますか。
データ通信容量をすぐに使い切ったりしませんか。
どの様なファイルが落とせないのでしょうか?
一番下にあるとは気がつきませんでした。解決しま大変ありがとうございました。
ファイルアプリに格納されている全てのファイルです。主にPDF
とJPEGです
モバイル通信はファイルアプリでオンになっています。apple IDのiCloud drive もオンにな
4GでのiCloud Driveの利用について